注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷洁明

一如既往,奋发前进

 
 
 

日志

 
 

咏红歌 冶心灵  

2011-06-24 19:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                ——参加安徽工程大学“党的光辉照我心”红歌咏唱活动有感

九十年百折不挠、艰辛求索的伟大历程,是热火燃烧的青春理想;九十年矢志不渝、不懈奋斗的伟大历程,是薪火传承的红色信仰;九十年奋进开拓、走向胜利的伟大历程,是史册书写的光辉篇章。这是一面引领希望的旗帜,伟大的中国共产党胸怀救国救民的崇高理想,肩负开天辟地的历史重托,点燃新中国黎明的曙光,带领中华民族走向了和谐幸福的光辉大道。在这建党九十周年之际,安徽工程大学“党的光辉照我心”红歌咏唱活动唱响校园,重温建党历史,传承红色箴言。    

为了纪念建党90周年,我校组织举行红歌合唱活动,纺织服装学院选的曲目是《在灿烂阳光下》和《四渡赤水出奇兵》。这两首脍炙人口的歌曲让我们忆起那段激情燃烧的岁月;一阵阵铿锵有力、激情澎湃的旋律紧紧扣人心弦……

    倾听着“……曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国…跟着共产党建设大中国……”这令人心潮澎湃,令人信心倍增,令人充满遐想与希望的歌声,我情不自禁的跟着大家一起咏唱起来……经久不息的红歌唤起了人们的红色记忆,唱出了人们的心声,让一代又一代的中国人为中华之崛起而奋斗。歌声交予我们的不仅是感动,更是蓬勃的斗志,开拓创新的精神。而《四渡赤水出奇兵》则再一次唱出了当中国处于革命斗争时期,中国共产党为争取民族独立、人民当家做主的高昂斗志及相信毛主席领导、相信中国共产党必胜的坚定信念。歌声高潮迭起,不断冲击在场每个人的心灵,我深深沐浴在这骄傲与激情共存的歌声中,深深感受着每一个咏唱者激动澎湃的心情,深深迷醉在这里……

在我看来,红歌不仅歌词美,同时每首红歌都唱出了一段历史,唱响红色歌曲能唤起人们对历史的记忆,增强革命传统教育。在改革开放取得巨大成就的今天,富足的物质生活让越来越多的人迷失自我,荣辱不分,甚至在利益的引诱下抛弃原则,丧失党性。而咏唱红歌增加了支撑民族气节与风骨的红色精神,重新唤起了民众对红色精神的回忆,让年轻一代重温了当年革命先烈奋战抗敌的场面,激起了他们顽强不息的精神。咏唱红歌,使我们的思想得到净化,激发了我们奋勇向前的拼搏精神。我切身感受这次红歌的洗礼,这不仅仅是一次岁月与历史的洗礼,更是一次激发我奋发向前、迎难而上的洗礼。

在这次红歌咏唱活动中,我感受很深。我深刻的体会到“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的意义。人生所遭遇的种种不是每一种都有利于自己,但是不可因为情势不利于自己就灰心丧气,绝望颓废,这样的想法和作为是错误的,是不负责任的表现。活动中,我院红歌咏唱活动排练时出现了服装不统一问题,我们不能因为自身缺少条件解决问题而不去思考如何解决问题,而是应该冷静分析,借用一切可利用的条件,变不利为有利,变逆境为顺境,变颓势为强势,最终解决问题。经过组织这次活动,我认识到自己需要不断的增强第一时间解决实际问题的能力,以减少难题所带来的时间或财产的损失,并使接下来的工作能够顺利的进行;我还认识到我要不断提高自己的学习能力,不断的在工作中学习、积累,提高自己的工作能力,及时提出新见解、新方案,最终圆满完成任务;同时,我们需要牢记党的宗旨并在实际生活中实实在在为人民服务,传承和发扬不怕苦,不怕累,积极进取的革命精神。在班级中为每个同学负责,在学校里,及时传达学校和老师的通知和要求,做一个认真负责的班干,做一个乐于奉献的共产党员。    

宝石不磨不亮,道理不辩不明,通过在曲径中不断的磨练自己和老师的指引,我们必将担负起建设和谐和富强的祖国的使命。咏唱红歌领悟出的是红色的精神,感受到的是不同时代的气息,接受到的是红色思想的熏陶。红歌是陶冶我们心灵的良好药剂,必将使我们在以后的生活中蓬勃向上,奋斗进取,争做一名优秀的共产党员。

                                                                                                                               轻化081班  空谷洁明


微信这么玩,危害甚大!中枪的默默祈祷自己没有出事吧!! - 我们约惠吧 - 空谷洁明

1.欢迎分享企业管理、销售、创业、励志等成功系列文章,为所有渴望成功的人提供一个学习交流的平台。

2.欢迎点击右上角分享到朋友圈。送人玫瑰手留余香

3. 欢迎登陆我们约惠吧返利网网购返利,http://yuehui.360soho.cn

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017