注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷洁明

一如既往,奋发前进

 
 
 

日志

 
 

做销售,除了匪气还需要霸气!  

2014-08-27 11:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人善被人欺,马善被人骑。”做销售不但应该具有一些匪气,还应该有一点霸气的。


要想真正成为出类拔萃的人物,只靠幻想与希望是没有用的,还需要我们炼就一身过硬的本领,具备良好的心理素质。   


要想创建霸业,首先要在心中装满霸气,刻苦修炼“内功”,相信自己能够成为众人之中的佼佼者。相信自己能成事,你才可能真的成事。如果连想都不敢想,那你永远无法取得成就。从这个角度来说,我们可以想象到霸气的重要性。因为有霸气的人才敢“异想天开”,才敢放开手脚去拼搏闯荡,才能创造出惊人的成绩来。   


霸气既然如此重要,那么如何才能培养出一身霸气,或是成为霸者呢?


一、自信心顽强。

这是成为霸者所应具备的最基本的品质之一。它需要我们充分认识自己的长处和优势,并使它得到充分发挥,同时相信自己有足够的能力可以克服面对的一切困难。还要经常鼓励自己:别人能做到的,我也有能力做到;别人做不到的,我也要尽力做到。   

不怕失败,大胆实践。这是胸怀霸气者最显著的一个特征。不怕失败,就是侧重于奋斗的过程,而不去过多地考虑其结果会对自己造成多大影响。即使造成了很大影响,也承受得起,而且仍会像以前一样积极乐观地生存与活动。只有这样,你的头脑和双手才不会被紧紧地束缚起来,才能去大胆地实践。

我奋斗期给自己的座右铭是:世上没有能不能,只有要不要;只要我要,没有不能。

 

二、意志坚定。

霸气之人都有顽强的意志。一个拥有顽强意志的人,在面对困难或突发事件时常表现得镇定自若、异常冷静,这样才能发挥内在的潜能,找到解决问题的办法。至于如何增强意志,只有在一次次经历中培养与磨练。   

积极地进行自我暗示。霸者遭遇挫折时,常常不需要他人安慰。而总想得到他人安慰的那些人,都是生活中的弱者。当遇到某些特殊情况而感到紧张或困难时,可对自己说:“这没什么大不了,一定能做好的。”


“不要自己吓唬自己,其实它并不可怕。”“天上飘来五个字,那都不是事”……这样的自我暗示能引起第二信号系统的活动来调节中枢神经系统的兴奋性,从而能改善交感神经和副交感神经的机能,有助于消除或减轻心理紧张状态。

  

三、学会自我调节。

当自身状况发生一些问题时,霸者常常不用他人安抚或指导,自己就能作出调节。比如心理有些慌张的时候,常人往往会表现出呼吸加快、额头冒汗、手忙脚乱等情形,在别人看来,这显得很可笑或是很可怜。但霸者身上不会出现这些情形,他会用调整呼吸的方法来缓解心理紧张的局面。更多精彩内容关住:销售。他会先做几次深呼吸,双眼看着某一固定的目标,并把注意力集中在上面,同时继续深缓而均匀地呼吸,如此可迅速稳定情绪。这就避免了尴尬场面的出现。

  

四、专心致志,有所为而有所不为。

要成为霸者,对每件事都必须一心一意地去做,集中精力,全身心投入,把要做的事做到最好。在纷繁复杂的社会与人际关系中,霸者不必混得八面玲珑,因为一个人的生命和精力都是有限的,而事情都有轻重缓急,因此在为人处世过程中不必面面俱到,应该侧重于有益事业的发展,专心致志地“有所为”。

  

五、抵制厌倦和惰性。

在霸者的人生字典里,永远找不到这两个消极的词语。对于大多数人而言,如果在同一个环境中呆久了,就会产生厌倦感,影响学习与工作的正常进行。同时,由于感到生活单调枯燥或一时看不到希望,惰性也会伴随厌倦感一起产生。

厌倦和惰性是自我发展的大敌,如果不加以有效抵制,原本才华横溢的人也可能变得无所作为,甚至沉沦堕落。要想抵制这两种不良情绪的产生,就该不断地激励自己,并设法在心中保持好奇心和新鲜感。

  

六、提高自身能力

要想建功立业,提高自身能力是十分重要的,尤其是提高处理矛盾的能力显得更加重要。妥善、巧妙地处理实际生活中的各种矛盾,是一种不可或缺的能力。因为矛盾无处不在无时不在,只有处理好了才能为事业发展营造一个良好的环境。


怎样培养和提高处理矛盾的能力呢?   


1、不要以自我为中心。我们提倡做人要有霸气,并不是说对人对事都要蛮横不讲理,当与别人意见相悖时,不妨做个“换位思考”,把自己换到对方的位置,从对方的立场和角度出发去想问题,试着发现对方意见中的合理性和优越性,看看自己的意见是否存在主观性和片面性。  

 

2、顾全大局。这是成功法则中极其重要的一条。做人有霸气,并不是在每件事上都极力压制别人,惟我独尊。当个人利益与集体或国家利益发生冲突时,要舍小保大,顾全大局。   

讲究方式方法。有霸气,并非就要盛气凌人,对人颐指气使,压得人喘不过气或故意和对方过不去。如果与对方发生矛盾或冲突时,不择手段地对对方进行攻击、诬蔑,就会导致矛盾激化,使问题更加难以解决。这是庸俗“霸气”者的一些做法,而真正有霸气的人是不会这样做的。真正有霸气的人常常不与对方发生正面冲突,而是采取迂回战术,妥善、巧妙地处理矛盾,以理征服对方,以情打动对方;根据对方的个性特点,因人施“计”。这样,往往就能取得理想的效果。

  

捕捉和利用机会的能力:  

 

1、提高预见能力。“机遇总是偏爱那些有准备的头脑。”因此,我们要提高预见能力,在机会尚未到来之前就做好捕捉它的准备。未来将要发生的事,大多数是由已经和正在发生的事决定的,所以只要认真分析与研究形势发展的趋向,就能发现将要到来的时机。当机会到来时,就能抢占先机。   


2、培养敏锐的观察力。时机往往悄悄地来,悄悄地走,而且停留的时间十分短暂。如果没有敏锐的观察力,就无法发现时机,而捕捉和利用则更无从谈起了。   


善于捕捉和利用机会。“机不可失,时不再来。”机会具有偶然性、不可复得性,所以当机会刚刚到来时,就要迅速而准确地抓住它、利用它,否则便将失之交臂。正如培根所言:“机会先把前额的头发给你捉而你不捉之后,就要把秃头给你捉了;或者至少它先把瓶子的把盖给你拿,如果你不拿,它就要把瓶子滚圆的身子给你,而那是很难捉住的。在开端起始时善用时机,再没有比这种智慧更大的了。”

 

培养和提高组织协调能力:  

 

1、赢得他人的信赖和支持。这是帮助一个人成为霸者、创建霸业的基本因素之一。“水能载舟,亦能覆舟。”能够赢得他人的信赖和支持,就能获得“载舟”的力量。更多精彩内容关住:销售。反之,舟则有被“覆”的危险。要赢得他人的信赖并不难,只要多为他人着想,诚心诚意地为他人谋取利益,勇于承担责任而又不独占功劳和利益,就能逐步得到广泛的信赖和支持。   


2、善于倾听意见。这是创建霸业所必需的一项基本要求。如果对他人的意见和建议总是置若罔闻,而自己却独断专行,事业就不能获得长远的发展,甚至会走上穷途末路。要知道,集思广益,群策群力,一项事业才能获得成功,因此要善于倾听意见。

可遵循以下几点原则:


一要谦虚。即以真诚的态度向他人学习。


二要平易近人。这样能给人亲切感,使人容易并喜欢与你接近,说出内心真实的想法。


三要有耐心。耐心地听人倾诉,不计较时间的长短,这样能令人他人信服。   


3、善于掌握他人心理。这是成就霸业十分关键的一点。掌握了身边与周围人的心理状态,才能有的放矢地制定应对策略,有效地组织与协调他们为共同的目标而努力奋斗。


对此,可从两方面人手:


一是诚心诚意地沟通,直接了解对方心理。


二是察颜观色,分析对方的言行举止、行为习惯等,进而推测其心理。   

综上所述,只有努力提高自身能力,才能增长霸气,进而才能驾驭自己与他人,成就自己的霸业。

如何利用微信提升自己长按微信号,可以复制搜索关注哦!养生微信号: yshufu (←长按微信号复制)http://yuehui.360soho.cn

爱情心理学微信号: lover1920(←长按微信号复制)

女人辛苦了微信号: nrxkl588(←长按微信号复制)

销售微信号: salexue(←长按微信号复制)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017