注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷洁明

一如既往,奋发前进

 
 
 

日志

 
 

我很努力,很吃苦,但为什么老是上不去?  

2014-09-14 00:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们约惠吧返利网特别奉献,要网购返利,一定要找她!

2011年12月31日,我作为大四毕业班学生提前进入实习工作,来到这公司,自己也很懵懂,不知道生产管理到底是做什么!来之后发现生产管理的工作并不是我想像的那样,这工作完全是一个初中生,甚至小学生都可以干的活,那我是留还是走,在我心里也一直在打鼓:工作兴趣不大,但平台很不错,有人带,是一个很好的学习机会。最后还是选择留下来,先做!!做的过程中也碰到了很多的问题,出现了许多的失误,磕磕碰碰走了两年多的时间,总结起来,以下几点是我之前做的不到位的,但都很重要,望成长道路上的你不要再经历我的错误!

一、忠诚——忠心者不易被解雇

单位可能开除有能力的员工,但对一个忠心耿耿的人,不会有领导愿意让他走,他会成为单位这个铁打营盘中最长久的战士,而且是最有发展前景的员工。

1.站在老板的立场上思考问题;

2.与上级分享你的想法;

3.时刻维护公司的利益;

4.琢磨为公司赚钱;

5.在外界诱惑面前经得起考验

二、积极、主动——不要事事等人交代

不要事事等人交代,一个人只要能积极、主动地做好一切,哪怕起点比别人低,也会有很大的发展,自发的人永远受老板欢迎。

1.从“要我做”到“我要做”;

2.主动分担一些“分外”事;

3.先做后说,给上司惊喜;

4.学会毛遂自荐;

5.高标准要求:要求一步,做到三步;

6.拿捏好主动的尺度,不要急于表现、出风头甚至抢别人的工作。

三、负责——不找借口,勇于承担

勇于承担责任的人,对企业有着重要的意义,一个人工作能力可以比别人差,但是一定不能缺乏责任感,凡事推三阻四、找客观原因,而不反思自己,一定会失去上级的信任。

1.责任的核心在于责任心;

2.把每一件小事都做好;

3.言必信,行必果;

4.错就是错,绝对不要找借口;

5.让问题的皮球止于你;

6.不因一点疏忽而铸成大错。

四、结果导向,注重逻辑分析——明确标准、把握原则、少谈过程和苦劳

平时我们逻辑思维混乱的现象,一是既没有题目,也没有中心思想,概念从开始就模糊,完全是随意发散型的。总结、汇报工作,与人谈正规事情等,总要有个中心思想,然后要有论据、论证,要有说服力,千万不能随便说说。其中的题目、中心思想就是逻辑思维中的所谓的抽象概念,而论据和论证就是对抽象概念的分析,综合、比较、或归纳、演绎的过程。

1.一开始就要想事情能一定能做好;

2.怎样把事情做好,分析事情的逻辑关系,注重前因后果的关系推导;

3.办法永远要比问题多;

4.聪明地工作而不仅仅是努力工作,把问题分割成几个小块,不要一把抓;

4.没有条件,就创造条件;

5.把任务完成得超出预期。

五、善于沟通——当面开口,当场解决

不好沟通者,即便自己再有才,也只是一个人的才干,既不能传承,又无法进步;好沟通者,哪怕很平庸,也可以边干边学,最终实现自己的价值。

1.沟通和八卦是两回事,八卦更是一种抱怨;

2.不说和说得过多都是一种错;

3.一定要带着方案去提问题,当面沟通,当场解决;

4.培养接受批评的情商;

5.胸怀大局,既报喜也报忧;

6.内部可以有矛盾,对外一定要一致。

六、合作——团队提前,自我退后

团队提前,自我退后。不管个人能力多强,只要伤害到团队,公司决不会让你久留——不要认为缺了你一个,团队就无法运转!

1.滴水融入大海,个人融入团队;

2.服从总体安排;

3.遵守纪律才能保证战斗力;

4.不做团队的“短板”,如果现在是,就要给自己“增高”;

5.多为别人、为团队考虑。




我很努力,很吃苦,但为什么老是上不去? - 我们约惠吧 - 空谷洁明

1.欢迎分享企业管理、销售、创业、励志等成功系列文章,为所有渴望成功的人提供一个学习交流的平台。

2.欢迎关注公众账号:yuehui_8

3.欢迎点击右上角分享到朋友圈。送人玫瑰手留余香

4. 欢迎登陆我们约惠吧返利网网购返利,http://yuehui.360soho.cn

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017